商会简介 当前位置:首页 >> 商会介绍 >> 商会简介


    上海市工商业联合会

     

           上海市工商业联合会,又称上海市总商会,是上海市工商界组成的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。


        上海市工商业联合会成立于1951年,是全国最早成立的省级工商联组织之一,是上海市政协的组成单位之一,盛丕华、荣毅仁、经叔平、刘靖基等一批深孚众望的工商界代表人士都曾在此任职,现任主席是王志雄先生。

         

        上海市工商联拥有覆盖全市的、健全的组织网络,上海各个行政区县都成立了对应的区县级工商联组织, 截至2012年底,成立了200多个街道、镇、开发区商会(分会)。此外,上海市工商联还组织并吸收了较多异地商会、行业商会或协会作为团体会员。目前,上海市工商联已与全国各省、市、自治区各级工商联建立了网络关系,并与世界上许多国家和地区的政府、商协会建立了密切的联系。上海市工商联已与世界上50多个主流商会签署了合作协议。

        工商联会员分为企业会员、团体会员、个人会员,主体是非公有制经济企业。截至2013年6月,全市共有会员71000多个,在社会上有"非公企业之家"美誉。

     

        本会的主要任务是代表工商界,特别是非公经济参与上海市政治、经济、社会重大问题的政治协商;协助上海市政府对非公有制经济有关事务进行管理,承办政府和有关部门委托事项;发挥民间商会的职能和作用,代表和维护会员的合法权益,为会员提供各种服务;增进与世界各国工商社团及工商经济人士的联系和友谊,共促发展。

     

     

    (上海工商联大厦)