民营企业高新技术(产品)展示 当前位置:首页 >> 会员专栏 >> 民营企业高新技术(产品)展示

    禾赛科技发布40线雷达

    发布时间:2017年04月21日信息来源:嘉定区工商联浏览人数:3909

    在历经一年多的开发、大量的内部测试以及早期客户共同测试后,4月,嘉定工业区商会企业禾赛科技发布了一款40线混合固态产品– Pandar 40

    它是一款40线混合固态激光雷达,具有超小体积、150米有效距离,专为自动驾驶优化的线束分布让最小角分辨率达到了0.33°,等效于一个83线的传统激光雷达的特点,是一台集各家激光雷达所长于一身的核武器。

    禾赛科技,创立于硅谷圣何塞,自2013年创立以来,一直致力于顶尖的激光传感器开发。此前,禾赛科技成功开发了天然气行业的激光遥测系统(与大疆无人机合作)等产品,完成了数千万元人民币的销售额,客户遍及全国几十个城市及欧美国家。

    在激光雷达领域上,禾赛并不是一个从零开始的企业,相反却有着深厚基础——多年开发激光遥测传感器的经验。

    早在201611月的中国国际工业博览会上,禾赛科技就发布过一款32线混合固态激光雷达,并把激光雷达装在了一辆车上进行现场演示,并且史无前例地主动公开了路测视频,打破了激光雷达行业“有PPT有外观设计,无现场demo无公开测试结果”的怪现状。

    今年年初,德国某顶级整车厂商的二十多位全球副总裁(SVP),专程从德国慕尼黑前往中国访问禾赛科技,禾赛亦是他们此行中访问的唯一一家科技公司。在行业顶尖专家们逐个上车体验禾赛研发的激光雷达在行驶过程中的环境感知、障碍物识别的效果后,他们对中国本土汽车配件供应商在自动驾驶领域所取得的成就大加赞赏。

    禾赛科技虽起家硅谷,但现在已然是一家100%的中国公司。禾赛科技拥有全世界最好的生产制造资源和研发人才储备,并且明确地传达出Designed and Manufactured in China的信号。

    激光雷达在自动驾驶上的应用,就像电子邮件中在互联网中起到的作用一样,只能算得上冰山一角,还有很多更有意思的应用等着被发掘,被探索。激光雷达的未来才刚刚开始。