会员企业风采 当前位置:首页 >> 会员专栏 >> 会员企业风采

    “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”启动

    发布时间:2017年08月29日信息来源:黄浦区工商联浏览人数:1041

    8月28日下午,2017—2018年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动全国启动仪式在北京隆重举行。

    由恒源祥集团与中国儿童少年基金会联合发起的大型公益活动“恒爱行动”经过12年的发展已经成为社会知名度较高的关爱孤残、贫困、留守儿童发展的全国性公益项目,特别是“百万家庭亲情一线牵”的开展,成为一项对新疆少数民族家庭关心和支持的创新途径,是服务边疆社会稳定和民族团结的一项具体有效的行动。十二年来,“恒爱行动”已向全国爱心父母发放恒爱绒线超过44万斤,全国百万名爱心人士加入,共计向孤残、留守、贫困儿童和新疆少数民族家庭儿童编织爱心毛衣已达954689件。2016年度,全国29个省区市、新疆生产建设兵团共同参与,同时,中央办公厅、国务院办公厅等85家中央国家机关和中央直属机关也参与其中。在新的一年里,“恒爱毛衣”总数将突破100万件。

    恒源祥集团总经理陈忠伟说,在过去的一年里,“恒爱”凝聚了更多的社会力量,有民间NGO组织和95后的大学生群体,同时也有中国女排队员的参与和支持等。在社会各界的大力参与和支持下,2018年,“恒爱行动”将以第一百万件毛衣诞生为新起点,进一步扩大国际化道路,结合“一带一路”战略开展更多的民间慈善交流活动。