会员企业风采 当前位置:首页 >> 会员专栏 >> 会员企业风采

    光明乳业斩获三大奖项,用科技铸就品质

    发布时间:2017年09月04日信息来源:浦东新区工商联浏览人数:877

    824日至26日,在内蒙古呼和浩特举办的中国乳制品工业协会第二十三次年会上,浦东工商联会员企业、光明乳业荣获“中国乳业领军企业”称号,同时斩获“2017年度中国乳业技术发明一等奖”和“2017年度中国乳业科技进步二等奖”两项科技类大奖,是行业内唯一一家同时获得技术发明奖和科技进步奖的企业。

    中国乳品行业领军企业

    2016年光明乳业实现销售收入202亿元,五年来销售额保持稳健的增长速度。坚持为消费者提供安全、新鲜、营养、健康的乳制品

    是全体光明人的责任和追求。光明乳业凭借出色的业绩表现、女排奥运营销、发布食品安全白皮书等案例,荣获本次年会“中国乳品行业领军企业”。

    中国乳业技术发明一等奖

    光明乳业系统研究乳脂的功能特性、应用特性,攻克乳脂酶解增香等多项关键技术,成功开发出ESL稀奶油、餐饮专用稀奶油、赏味酪乳等,丰富了乳品品类、拓展了乳品消费,取得了良好的经济和社会效益。光明乳业研发的“乳脂系列产品特性研究及产业化”获得2017年度中国乳业技术发明一等奖。

    中国乳业科技进步二等奖

    光明乳业对国内外乳品市场进行分析研究,从产品形态、包装形式等方面共同完善饮用型风味发酵乳,实现产品口感的清爽、携带的方便性。研发的CHANGE U饮用型风味发酵乳系列产品,改善我国发酵乳产业的产品结构,提升了行业自主创新能力,促进我国发酵乳行业持续健康发展。“饮用型风味发酵乳的开发及产业化”获得2017年度中国乳业科技进步二等奖。

    此外,光明乳业总裁朱航明当选为新一届中国乳制品工业协会副理事长,IDF(国际乳品联合会)中国委员会副主席。光明乳业通过产品和技术升级,将不断推出高品质新品,树立和提升“中国高端品牌引领者”形象,满足消费者日益增长的对健康、营养和个性化的需求。

    为发展成为产业链完善、技术领先、管理一流、具有核心竞争力、有影响力的国际性乳业集团,砥砺奋进!