转载摘要 当前位置:首页 >> 会员专栏 >> 转载摘要

    新丝路金控集团王茂廷一行赴中国兵器工业集团交流

    发布时间:2017年09月11日信息来源:浦东新区工商联浏览人数:688

    日前,浦东工商联会员企业、新丝路金控董事长王茂廷一行,赴中国兵器工业集团及所属中国兵器北方智能微机电集团,就军民融合等领域的产业投资与技术转化等议题与集团董事长邱延民等进行了深入交流。

    邱延民从国家战略层面分析军民融合的现实意义和战略意义,同时对集团积极实施国家战略,如何大力推进军转民等工作进行了介绍。双方对涉及融合的很多领域和技术进行了广泛讨论和深入探讨,以期尽快达成共识并展开合作。

    期间,王茂廷一行前往新丝路在投项目公司、国科欣翼公司考察。该公司是专注于激光应用的专业公司,以激光制导为主营业务方向,是国家高新技术企业。公司掌握高可靠性激光器、高灵敏度激光探测器、高精度伺服控制系统等核心技术,技术水准处在国内领先、国际先进水平,主要产品在国际上具有竞争优势。

    在本次访问中,新丝路金控与国科欣翼公司先后就军民融合、激光制导市场前景、产品技术发展、产业与资本融合等方面做了深入交流。双方负责人均表示,通过不断的深入合作,新丝路金控与国科欣翼将携手致力于军民融合的深度发展与科技成果的转化应用,助力中国军民融合产业的发展。