简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    市工商联副主席汪剑明赴虹口调研指导理想信念教育实践活动

    发布时间:2018年06月19日 信息来源:虹口区工商联 浏览人数:675

    6月14日下午,市工商联副主席汪剑明率长宁区工商联副主席张文婕、杨浦区工商联副主席郑蕾及市工商联宣教部同志赴虹口区理想信念教育实践示范性指导点——四川北路街道商会进行调研指导。虹口区工商联副主席崔一民,四川北路街道副主任周海明,四川北路街道商会会长黄国明、副会长罗雄、秘书长李英及区工商联商会部同志等参加了座谈交流。

    调研组一行参观了四川北路街道商会理想信念教育活动情况展示,观看了街道商会在“纪念改革开放40周年再出发”主题活动中自编自导自演的话剧《永不消逝的电波》录像,考察了新兴旺国际服饰城“党员经营户”,并与街道商会负责人进行座谈交流。一行人对四川北路街道商会的理想信念教育实践活动给予了充分肯定。

    李英汇报了商会开展理想信念教育实践活动的情况:一是注重吸纳非公经济人士,组成具有活力的商会;二是注重拓宽理想信念教育载体,形成具有特色的商会活动;三是注重实效,加大服务非公经济力度;四是坚持党建引领发展,激活商会创新活力。

    黄国明表示,四川北路街道商会开展理想信念教育实践活动,倡导“心中有理想,经营有方向”,帮助商户将事业做好,进而回馈社会、回报社区,承担应尽的社会责任。

    周海明表示,街道党工委将会继续关心支持商会工作,加强理想信念教育实践示范性指导点建设,使商会建设能够聚得拢、叫得应,努力创建全国“四好”商会。

    崔一民表示,近年来四川北路街道商会理想信念教育实践活动做到有计划、有活动、有影响,离不开市工商联的有力指导,离不开街道党工委办事处的大力支持以及黄国明会长的引领模范作用。

    张文婕表示,四川北路街道商会氛围强、会长强、班子强、支撑强。她还就两新组织党建工作进行了探讨交流。

    郑蕾表示,四川北路街道商会理想信念教育实践活动体现了四个精准:开展精准帮扶、服务精准到位、活动精准覆盖、效果精准入心。

    汪剑明表示,四川北路街道商会的理想信念教育实践工作确实做得好,示范性指导点当之无愧。商会工作特色鲜明,充分结合了商会所处的市场环境以及商户特点。活动有号召力,有凝聚力,引领效果突出。希望四川北路街道商会能充分提炼,更进一步,达到新的高度。