简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联助力云南省文山州在沪召开扶贫协作推介会

    发布时间:2018年06月27日 信息来源:经济部 浏览人数:542

    6月25日下午,中共文山州委、文山州人民政府在上海市天目西路285号长城假日酒店召开沪文扶贫协作推介会,市工商联副主席陈昶出席推介会并讲话。

    文山州地处云南边陲,是全国唯一集“革命老区、少数民族地区、边疆地区、山区、贫困地区、原战区”为一体的自治州,是中央确定的滇黔桂革命根据地的中心地区,是70年代末至90年代初对越自卫还击战支前参战的最前沿,曾孕育了全国闻名的“老山精神”。

    陈昶在讲话中谈到,文山作为革命老区,经济发展受到制约,到文山投资兴业,开展精准扶贫,是上海民营企业家的责任和担当所在。他说,文山资源富集,景色迷人,是云南省融入“一带一路”战略的重要支点和建设南亚东南亚辐射中心的新增长极,拥有丰富的矿产和农副产品资源,经商环境优良。他希望上海的民营企业家,积极到文山开拓企业发展空间,投身文山精准扶贫,为文山脱贫攻坚贡献上海民营企业的力量。

    此次推介会,经上海市工商联梳理、推介,东方希望集团等上海民营企业积极参与,初步汇总了23个拟投资项目。推介会由文山州州长张秀兰主持,州委书记童志云作主场推介,上海市合作交流办党组书记、主任姚海等领导出席,近200家企业参加。