转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    深化市场监督体制机制改革,优化营商环境

    ——市政协、市工商联专题调研浦东康桥工业区

    发布时间:2018年06月28日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:185

    6月27日上午,市政协经济委员会常务副主任万大宁、政协上海市浦东新区委员会副主席王正泉、上海自贸试验区管委会张江管理局副局长付军、市工商联调研部部长张捍等一行就“深化市场监督体制机制改革,优化营商环境”重点课题到浦东新区工商联康桥工业区商会企业进行调研。

    万大宁一行先赴昌硕科技(上海)有限公司(以下简称昌硕)及上海ABB工程有限公司(以下简称ABB)进行现场调研。听取了昌硕因其特殊生产要求而提出的期望批准“年度综合工时”制度的意见。ABB则对自身现有的发展经营状况及未来规划作了简要的介绍。

    在园区企业的座谈会中,大家又听取了延锋安道拓座椅有限公司、中钞油墨有限公司、宏和电子材料科技股份有限公司等重点企业关于人才、公共环境、产能扩升中所面临的瓶颈。上海浦东康桥(集团)有限公司党委书记、总经理黄平就企业提出的相关问题给予了答复。

    万大宁对于康桥工业区在长久发展中的开发度、先驱性给予了高度的认可。他表示,营商环境是重要软实力、核心竞争力,政府要千方百计为企业提供良好服务,进一步增强服务意识,甘当服务企业的“店小二”,不仅仅只是加快审批流程等类似举措这么简单,要更注重倾听和回应企业需求,真正做到企业是主导,政府来引领,社会来评价。