简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    深化沪连合作 促进转型升级

    发布时间:2018年07月02日 信息来源:经济部 浏览人数:627

    为深化沪连两地民营企业对口合作,充分发挥工商联桥梁纽带作用,促进两地民营企业高质量发展,“2018沪连经贸合作上海·大连周”活动于6月19日至22日在沪举行。6月20日上午,上海市工商联副主席陈昶在市工商联会见了来访的大连市政协副主席、市工商联主席刘刚一行,并召开“大连工商联民营企业上海行——沪连工商联交流座谈会”。沪连两地工商联有关人员及民营企业家代表近40人出席会议。

    陈昶在讲话中重点介绍了“四大品牌”——上海服务、上海制造、上海购物、上海文化建设推进情况,希望沪连两地工商联加强沟通、相互借鉴、深化合作,共同促进民营经济健康发展。上海市工商联还介绍了上海市民营企业发展状况,以及推动民营经济“两个健康”发展的主要工作。刘刚表示,大连市工商联将紧紧抓住沪连对口合作的重大机遇,不断完善两地工商联交流合作机制,认真学习上海经验,积极对接上海资源,实现合作共赢。均瑶集团、东方希望集团负责同志分享了企业创新发展、企业文化建设经验。与会人员还就城市定位、政策扶持、营商环境、技术升级等内容展开交流讨论。

    上海市工商联还组织大连民营企业家代表团考察了上海复星高科技(集团)有限公司、上海月星环球港项目、上海洋山港、中国商用飞机有限责任公司、上海通用重工集团有限公司。通过交流考察,企业家对上海经济社会发展情况、“四大品牌”建设及创新发展经验有了进一步的了解和认识。特别是通过参观上海洋山港自动化码头、C919大飞机样机,企业家表达了“厉害了,我的国”的由衷感慨,极大地激发了爱国热情。

    本次活动是去年“上海企业大连行”的拓展与深入。上海月星环球港、上海复星高科技(集团)有限公司、东方希望集团有限公司与艾米食品有限公司、大连云林碳化药业有限公司达成了初步合作意向,近期将开展深度洽谈。