转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    星月投资:“不忘创业初心 接力改革伟业”

    发布时间:2018年07月03日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:472

    7月2日上午,上海星月投资管理有限公司举办主题为“不忘创业初心、接力改革伟业”的沪浙书画家上海五峰书院笔会,以持续深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,庆祝建党97周年。

    活动现场,受邀的两地书法家和画家们挥毫泼墨,用一幅幅书画作品讴歌伟大祖国,歌颂中国共产党的丰功伟绩。一位在陆家嘴金融街区金融科技公司工作的白领表示:“用传统文化的方式庆祝党的生日,对年轻一代来说非常有意义。”

    活动当天,浦东新区工商联党组副书记沈浩,洋泾街道党工委书记刘世洪、副书记熊申等区、街道领导应邀出席。星月投资董事长、五峰书院创始人吕彪,江东书院创始人韩可胜,沪浙两地书画家周思言、吴晨荣、胡小平、章锦水、夏一鹏、郭福生等一同参加了本次笔会活动。本次活动由五峰书院和江东书院主办,洋泾街道党工委承办。据悉,书画家现场创作的作品将在上海“五峰书院”展出,读者不仅可享受舒适的阅读空间,也可在这块文化气息浓厚的空间里品尝艺术大餐。

    上海星月投资管理有限公司的星空间——五峰书院作为上海市非公经济人士理想信念教育实践活动示范点,自今年3月份正式运营以来,面向园区企业和社区居民,辟出400平方米底层商业面积用于公共服务。同时聘请专业人员设计图书馆及其配套设施,精心筛选10000余册书籍供读者免费选阅。“星空间”还配有600平方米的阶梯路演厅、公益剧场、朗读亭、电子书终端等多功能空间和设备。“五峰书院”有机融合了“党建服务中心”、“家门口”服务站和“金领驿站”功能,有效地运用党建引领、文化传承、公益服务“三个抓手”,提高了服务园区人才、服务社区居民的认同感,增强了社区的向心力和凝聚力。