各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    宝山:井冈精神 薪火相传

    发布时间:2018年07月04日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:390

    研修班班委

    6月29日,由宝山区委组织部、区社会工作党委和区工商联联合主办的宝山区第一期“两新”组织经营管理者研修班在雄壮的《国际歌》声中画上了圆满的句号。

    井冈山是一座没有围墙的革命历史博物馆,井冈山的革命遗迹、一草一木都是党性教育的活教材,是接受革命传统教育的生动课堂。四天来,学员们来到井冈山革命烈士陵园、黄洋界哨口群、小井红军医院、茨坪毛泽东主席旧居、八角楼等红色遗迹,接受现场教学,聆听老师们讲述党的早期奋斗史,讲述井冈山斗争时期共产党人真心实意为群众谋利益的实践,在一场场专题报告、一次次现场教学、一个个红色故事、一段段挑粮小道中,大家湿润了眼睛,净化了心灵,感受到了理想与信仰的力量。

    聆听了专题讲座——《井冈山道路与井冈山精神》

    全体学员敬献花圈缅怀革命先烈

    重走朱毛红军挑粮小道的体验式教学

    访谈老红军后代

    小井红军医院现场教学

    学员代表上海同新机电控制技术有限公司党支部书记、副总工程师秦利升,上海富由投资管理有限公司合伙人、企业融资部总经理周劲代表全体学员发言表达心声,由感动到感悟,由震撼到振奋,无数革命先烈用鲜血和生命铸就的井冈之魂和精神源泉,激励和鞭策大家树立正确的人生观、世界观、价值观,继承和发扬井冈山精神,不忘初心,砥砺前行。

    区社会工作党委副书记孙康蓉主持结业式,江西干部学院红军后代讲课团杨耀老师出席并讲话,为全体学员颁发结业证书。

    区工商联副主席、秘书长汪智勇总结本次研修班情况。他寄语学员们,要在“两新”组织中大力宣传和弘扬井冈山精神,重视“两新”组织党建,传承红色基因,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用井冈山精神助推企业发展、升级转型、创新创业,为宝山“两区一体化升级版”现代化滨江新城区建设贡献智慧和力量。