各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    宝山区餐饮卫生管理商(协)会:发挥商会作用,推进“放心食堂”建设

    发布时间:2018年07月04日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:188

    为全面提升宝山区医疗机构内食品经营场所、医院食堂及高校食堂食品安全管理水平,保障医务人员、患者、师生及其他人员的饮食安全,近日,宝山区餐饮卫生管理商(协)会协助区市场监督管理局分别开展了“宝山区‘放心医院食堂’创建培训会”和“高校食品安全工作会议”。会议分别由宝山区市场管理局副局长王哲和倪晓峰主持。

    会上,市场管理局食品流通餐饮科科长周杰通报了监管情况,并作了“放心食堂”创建、夏季食物中毒防控培训及下阶段工作重点的部署。“高校食品安全工作会议”上,各高校食品安全负责人还开展了简短的座谈,市场监督管理局、对应监督所的负责人进行了现场把脉和诊断。餐饮卫生管理商(协)会在会上发放了餐饮商(协)会简介等相关宣传材料,承诺商会将在创建活动中,充分发挥自身功能,通过一系列的特色服务工作为新老会员单位提供贴心的服务、专业的指导和更多展示交流的平台,为提高宝山区食品安全总体水平,推动行业持续、稳定发展作出应有贡献。

    两场会议是今年五月底市场监督管理局召开的“夏季高风险餐饮服务单位食品安全工作会议”和“宝山区食品经营单位食品安全工作会议”的延续,通过不同性质单位分类培训,不仅督请与会人员进一步重视“食品安全”的重要性,更使培训及工作布置具有针对性和适应性。

    宝山区卫生和计划生育委员会副主任桂志良参加了“宝山区‘放心医院食堂’创建培训会”并讲话。他表示,中央和市区各级领导都十分重视食品安全工作,各医院都要充分重视创建“放心医院食堂”的重要性,加强领导,提高食品安全主体责任;重视管理机制的创建,杜绝侥幸心理,有效推进创建工作。他希望大家以崇高的社会责任感,大力宣传、广泛发动,形成齐抓共管的氛围。

    倪晓峰在“高校食品安全工作会议”上指出,创建“放心食堂”必须在思想意识上引起高度重视,牢记“食品安全”是底线,严格按照规范化的要求去实施。在确保“食品安全”底线的情况下,努力提高服务质量,形成“锦上添花”效应。他希望各高校正确对待督查,积极配合,努力整改。他同时希望市场管理局及其下属监督所,要与学校建立有效的沟通机制,一手抓服务指导,一手抓制度处罚;严肃认真,做到该检查的检查,该查处的查处,确保不发生“事故”。