转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    上海逸思医疗创新产品闪耀第十届APEC展会

    发布时间:2018年07月04日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:314

    日前,在国家工业和信息化部、辽宁省人民政府主办的第十届APEC中小企业技术交流暨展览会上,上海逸思医疗携微创外科四大产品线(吻合产品线、能量产品线、腔镜系统产品线、外科支持产品线)亮相,全方位地展示完整肿瘤微创外科手术解决方案。

       

    逸思医疗创立于2011年,作为国家工业和信息化部品牌培育示范单位、上海市品牌培育示范单位、上海市“专精特新”企业,短短几年间研制出了拥有完全自主知识产权的腔镜吻合器、能量刀和腔镜系统产品,部分产品在很多技术参数上超越进口产品,既打破了国内该细分领域的进口垄断,也成为了全球少数能提供完整肿瘤微创外科手术解决方案的医疗器械企业。

    本次参展的四大产品线中,逸思自主研发的腔镜吻合器目前达到了全球最大的弯转角度60度,进口品牌目前只有42度到45度,这个弯转角度能够让更多直肠癌患者在手术后保留肛门,仍然能够恢复到正常的生活水准。荧光腔镜产品运用在外科手术当中,让微创手术变得更加精准,能够把肿瘤病灶周围的关键组织,比如淋巴系统或者受肿瘤影响的肝段、肺段显影清晰,帮助医生在手术当中更准确地判断哪些组织是需要保留和剥离的,进一步降低患者在术后的肿瘤复发率。

    逸思医疗董事长聂红林说:“我们很欣慰地看到,国产器械研发已经摆脱既往国际概念上的‘跟跑’阶段,事实上从产品的高性能、高品质、高性价比上,我们已经优于进口产品,处于‘并跑’和局部‘领跑’的地位。”

    聂红林呼吁国内医生转变思维,携手有创新精神的民族医疗器械企业,通过产医合作,共同开展技术创新并实现产业化。他说,“如果不给民族创新企业机会,就不会出现创新的民族医疗器械巨头,我们永远没机会成为创新的国家”,聂红林表示,为了打响上海制造的品牌和美誉度,2017年公司在研发投入方面,占比高达营业收入的32%,远超国内医疗器械行业的平均水平。2018年,逸思医疗将会继续在多个产品线领域与国内的领袖级专家展开技术创新方面的合作,落实国家“一带一路”战略愿景与行动,贯彻创新、绿色、开放、共享的发展理念,发展更高层次的开放型经济,构建广泛的利益共同体。