简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    市工商联召开专题会议学习十一届市委四次全会精神

    发布时间:2018年07月04日 信息来源:办公室 浏览人数:357


    7月3日下午,上海市工商联召开专题会议,学习十一届市委四次全会精神。市工商联党组成员、副主席徐惠明主持会议并讲话。会上传达了十一届市委四次全会精神和《中共上海市委关于面向全球面向未来提升上海城市能级和核心竞争力的意见》的主要内容。各部室负责同志交流了关于市委全会精神和《意见》的学习体会,结合自身工作讨论贯彻落实的打算和举措。

    徐惠明指出,学习贯彻市委全会和《意见》精神是上海市工商联围绕中心、服务大局的一项重要任务。一是要深入学习,提高认识。工商联在学习贯彻过程中要做到有声音、有行动、有方案、有措施。树立“一盘棋”思想,面向包括市、区两级工商联和所属商会、基层商会在内的工商联系统干部,面向非公经济人士进行广泛宣传;召开党组扩大学习会、区工商联党组书记例会、专题学习会、企业家座谈会等进行深入学习;认真研究制订工商联关于贯彻落实十一届市委四次全会精神、促进上海民营企业抢抓机遇实现新发展的实施意见,并做好实施意见的跟踪指导和检查。二是要各司其职,贯彻落实。调研部牵头、各部室群策群力认真制订工商联的实施意见。要结合好全国工商联年度工作要点、本会年度工作要点和新形势新要求,力求实施意见对各区工商联和商会具有指导作用、对新形势下工商联工作具有完善作用。三是要检查交流,总结提高。引导各区工商联、所属商会和基层商会在贯彻落实市委全会和《意见》精神过程中善于总结经验和成果,加强交流,互相促进。