各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    奉贤区金汇镇商会召开“法企直通车”企业座谈会

    发布时间:2018年07月05日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:347

    6月26日下午,奉贤区金汇镇商会联合社稳办、信访办、人口办、司法所及经济中心等部门,在永进电缆有限公司召开金汇镇“法企直通车”座谈会,永进电缆、海融食品、辉展果蔬市场、永固电力、艾热性能泵等20余家会员企业负责人参加座谈。

    座谈会首先由各企业负责人从企业平安建设、周边环境治安、员工子女就学、员工居住证办理、企业法律援助等多方面多角度开展交流提问,相关职能部门负责人分别予以解释解答。

    本次座谈旨在指导企业依法管理、依法经营,增强企业抵御风险的能力,提高企业对综治工作的重视及参与度,切实做到政法服务保障跟进企业的发展。镇党委副书记王海龙要求,综治各部门要有效的服务企业,站位要高、认识要深,既要整合力量、形成合力,又要各司其职、各尽其责,充分发挥各部门的职能作用,有效维护企业的合法权益,打响金汇镇“法企直通车”品牌,以更加便捷、高效的综治服务,切实降低企业法律风险,提高企业依法经营管理、依法维护自身权益的能力,为企业发展营造良好的法治环境。

    下一步,金汇镇“法企直通车”将作为长效活动,继续深入企业,覆盖金汇、齐贤、泰日三地,让更多的规模型企业感受到金汇镇政法综治工作的深入对接,真正做到帮助企业从综治法律的角度解决切身问题。