要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    市工商联召开各区工商联党组书记工作例会

    发布时间:2018年07月05日 信息来源:办公室 浏览人数:168

    7月4日下午,市工商联召开各区工商联党组书记工作例会,传达学习十一届市委四次全会精神,对工商联系统贯彻落实全会精神和郑钢淼部长讲话精神提出具体要求。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持会议并讲话。

    赵福禧首先传达了十一届市委四次全会的重要精神。他强调,十一届市委四次全会非常重要,是一次在新的时代坐标中,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对上海工作提出的一系列新要求、推动中央赋予上海的战略定位和战略任务落地落实进行系统谋划的会议。全会审议通过的《中共上海市委关于面向全球面向未来提升上海城市能级和核心竞争力的意见》内涵丰富、意义重大,是一个管总管远的纲领性文件。当前和今后一段时期,工商联系统工作的一项重要政治任务,就是要认真学习领会本次全会精神,切实抓好《意见》的贯彻落实。

    他指出,市委统战部上周召开传达通报中共上海十一届市委四次全会精神会议,郑钢淼部长作了重要讲话,专门就非公有制经济领域统战工作如何贯彻落实全会精神提出了具体要求。下一步,要认真按照郑部长的要求,结合工商联工作实际,重点抓好以下几方面工作:一是认真抓好《意见》精神的学习、宣传,正确领会全会精神,凝心聚力,形成共识;二是充分调动广大非公有制经济人士的积极性、主动性,围绕全会确定的三步走战略,积极建言献策;三是不断深化理想信念教育,进一步弘扬企业家精神、发挥企业家作用;四是结合大调研工作的开展,不断优化本市营商环境。

    市工商联副主席徐惠明、杨茜、汪剑明、陈昶分别就分管工作进行了通报和部署,并对下一步工作提出了要求。

    市委统战部工商经济处、市工商联各部室负责人等出席会议。