要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    市委统战部、市工商联等联合举办庆祝党的生日·纪念杨延修同志座谈会

    发布时间:2018年07月10日 信息来源:组织人事部 浏览人数:447


    7月4日下午,由市委统战部、市工商联、民建市委、市委党史研究室、市委老干部局、市工商局、爱建集团党委、爱建特种基金会等单位联合主办的纪念七一建党97周年主题活动暨杨延修同志纪念座谈会在市委统战部召开。



    市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧出席会议并讲话,会议由市委统战部副部长严军主持。


    赵福禧在讲话中回顾了杨延修同志革命的一生和为上海统一战线、工商联工作所作出的积极贡献。他指出,杨延修同志是中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士。他的一生,是爱国奋斗的一生,是为上海经济社会建设,特别是统一战线、工商联事业无私奉献的一生。我们学习和纪念杨延修同志,就是要学习老一辈共产党员忠诚于党、坚守信仰的崇高信念,更加坚定共产主义信仰,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;就是要学习他维护大局、勇于担当的敬业精神,开拓进取、与时俱进的创新精神和严于律己、清正廉洁的优良作风,坚持为民、务实清廉的价值追求,锐意进取、攻坚克难,讲党性、重品行、做表率。

    他强调,当前上海正肩负当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的使命要求,改革开放再出发,尤其要学习、继承和发扬杨延修同志等老一辈无产阶级革命者无私奉献的崇高品格和始终不渝的奋斗精神,凝心聚力抓好十一届市委四次全会所明确的各项目标任务的落实,积极发挥统一战线的优势作用,面向全球、面向未来,为提升上海城市能级和核心竞争力贡献力量。


    座谈会上,杨公家属杨昆华,老同志代表、市委统战部原副部长、市工商联原党组书记季晓东,爱建集团党委书记范永进,市委党史研究室副主任严爱云等4位同志围绕怀念、传承、共事、爱国建设、特殊时期的经济统战工作等主题作了主旨发言。


    爱建特种基金会代表、市政协原副秘书长陶敏之,非公有制企业党员出资人代表、青年企业家代表、上海运良企业发展有限公司董事长陆贤,杨公老同事代表马韫芳,市统战系统青年党员干部代表、市工商联办公室赵军,区工商联代表、浦东新区工商联党组书记姚琼等5人先后作了自由发言。


    市人大常委会原副主任、市工商联原会长任文燕,市工商联副主席徐惠明、杨茜、汪剑明、陈昶,市委老干部局副局长龚怡,市工商局副巡视员缪钧等联合主办单位领导,市委统战部原副部长茅志琼、市工商联原副会长万国森、市工商局等单位老同志代表及相关部门负责人,各区工商联党组书记,上海市总商会副会长方加亮等非公有制企业党员出资人代表,市工商联青创联代表以及市统战系统单位党员干部、团员青年代表等近140人参加座谈会。