简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    市工商联机关干部参观上海总商会旧址

    发布时间:2018年08月17日 信息来源:机关党委 浏览人数:773

    为加深机关干部对上海商会历史以及城市精神的理解,厚植迎接首届中国国际进口博览会的思想基础,进一步拓展机关教育活动的维度,增强机关干部抓实工作的责任感、使命感,8月15日,由市工商联机关团支部牵头,机关部分党员、团员赴上海总商会旧址,学习参观“上海总商会百年展”,追溯申城工商界发展历程。

    本次展览详细梳理了上海总商会的历史沿革,通过大量极具价值、弥足珍贵的地图、实物、文献以及影像资料,包括修缮一新的商会大楼全方位地展现了上海总商会的前世今生,将上海工商界自强奋斗的光辉岁月娓娓道来,折射出了中国工商业的百年兴衰,为参观的干部们带来了全新的认识和体会。

    上海总商会曾在国内外资本的交流中发挥了重要的作用,大家纷纷表示,身为市工商联和总商会的一份子,在首届进博会到来之际,参观此次展览非常有意义,通过细细品味民族实业的精髓,有助于认识蕴藏在历史浮华背后的真实故事,践行“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神。