要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    全国工商联第四联系调研组在沪召开政策宣讲暨调研动员部署会

    发布时间:2018年08月28日 信息来源:经济部 浏览人数:723

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全国工商联副主席谢经荣率第四联系调研组来沪开展联系调研工作。8月16日下午,调研组召开了政策宣讲暨调研动员部署会。会议由上海市工商联副主席徐惠明主持。全国工商联第四联系调研组全体成员,上海市工商联企业家副主席、副会长,部分执常委和有关商会代表,以及各区工商联主席、党组书记,市工商联全体机关干部共200余人参会。

    会上,谢经荣围绕学习贯彻落实党的十九大报告精神、非公有制经济发展、工商联深化改革等内容进行政策宣讲。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是党中央对各级工商联干部和广大非公有制经济人士首要的政治要求,要深刻认识其丰富的思想内涵,准确理解把握十八大以来党的非公有制经济理论创新成果。各级工商联要按照政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的要求,统一思想、凝心聚力,构建亲清新型政商关系,推进工商联深化改革,引导非公企业积极应对中美贸易战、积极参与三大攻坚战,推动企业实现高质量发展。在部署动员东西部扶贫协作等调研工作时,谢经荣从联系调研的目的、目标成果、要求等三方面强调了此次调研工作的重要性和必要性。

    徐惠明对全国工商联第四联系调研组来沪宣讲政策、深入各区工商联进行联系调研表示欢迎和感谢。他表示,此次调研对上海工商联开展工作有重要的指示引导作用,上海市工商联将全面落实第四联系调研组部署的各项工作,各区工商联也要把此次联系调研工作作为一项重要任务,组织安排好调研组在各区的调研活动,确保联系调研工作顺利圆满完成。