转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    宝山:情牵援疆“联达人”西行万里到叶城

    发布时间:2018年08月29日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:295

    8月23日上午,当宝山区委书记汪泓将一辆宝山区广播电视台的转播车移交给新疆喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平的手中时,现场响起雷鸣般的掌声。

    自此,新疆叶城县也有了转播车,这里的百姓告别了节目单一的时代,可以看到更多丰富多彩的节目。这辆转播车的到来也凝聚着“联达人”的心。 新疆叶城地处新疆西南部,是我国西部边陲军事重镇和国家扶贫开发重点县,也是上海市宝山区援疆对口支援县。2018年7月,宝山区政府决定向叶城县赠送一台电视转播车。可是,这台电视转播车是高4米、宽近3米的“庞然大物”,要通过常规的汽运、铁运都无法横跨整个中国版图,安全完好地送达到目的地。因此,许多物流公司只能“望车心叹”。然而,上海联达物流有限公司却主动请缨,欣然接受了这个光荣任务。当公司接到宝山区政府下达的任务后,立即召开紧急会议讨论实施方案,经过热烈讨论,反复权衡,仔细研究后,最终作出一个慎重又大胆的决定——“把电视转播车直接开到叶城去”。这个消息在公司员工中引起热烈响应,为了保证本次援疆公益运输任务的胜利完成,公司对任务做了周密部署:

    一是出发前,联达公司将车辆进行全面检修、保养,所有轮胎换上新的,整部车况焕然一新,铮亮可鉴,确保长途行驶万无一失。

    二是公司经过反复挑选,决定由黄辉、刘飞、李远洋等三名业务骨干组成“突击小队”担负本次运输重任。这三位驾驶员历年来一直荣膺公司“安全标兵”、“优秀服务奖”称号,其中刘飞、刘远洋还获得过 “上海市安全文明驾驶人”荣誉称号,黄辉作为本次车辆运行全程负责人,有着丰富的长途驾驶经验,曾参加过上海联达物流有限公司2008年汶川抗震救灾物资运输任务。

    三是公司对运输全程落实了GPS跟踪和视频关注措施,在做好充分的准备工作后,8月16日凌晨4点58分,“突击小队”终于启程了。从东海之滨到辽阔西域,历经江苏、浙江、安徽,河南、陕西、宁夏、甘肃、青海,进入新疆直达叶城,全程5500公里。

    三位驾驶员都是第一次来到祖国大西北,他们走进吐鲁番、翻过火焰山、穿越托克逊、抵达库尔勒。粗犷的西域风景夹杂着艰难的气候条件,一路上他们顶着骄阳似火的烈日,忍受着地面的高温炙烤,冒着雷电风雨,冲破重重迷雾,行驶在极其复杂的山路上。三位驾驶员如同勇士,团结互助,沉着应对各种困难,心中只有一个信念——尽快把电视转播车安全无损地送到叶城人民手中。“突击小队”风雨兼程,历经五天五夜行车一万里,于8月21日凌晨2点,终于按计划准时、安全、完好地将电视转播车送达新疆喀什叶城县。当到达叶城时,三位勇士不禁热泪盈眶,相拥庆贺,终于完成了上海市宝山区政府援疆电视转播车的公益运输任务,向叶城各民族人民奉献了宝山区人民的一片爱心,也奉上了“联达人”的深深援疆情。