转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    松江:经开区与企福集团携手打造“星级园区”

    发布时间:2018年08月29日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:133

    8月17日,松江经开区环保办、企福集团举办企业交流会,为民营企业及新社会阶层进行授课。近40家园区企业负责人、公司高管参加会议。国家级松江经济技术开发区中部园区管理中心副总经理张宣军、环保办杨宇飞等应邀出席并发表主题政策宣讲。企福集团总裁张建军、企福物业总经理周英出席会议。

    会上指出,松江经开区将进一步提升落户企业规范化管理,加强园区企业税收属地化管理,杜绝企业注册地和经营地分离的现象。环保办就环评工作流程及要点进行了详细的解读与指导,号召企业认真对待环评工作。做好环评是企业的责任和义务,也是企业合法生产的前提。

    张宣军表示,松江经开区落户企业数量逐年急速增长,尤其是“园中园”企业数量呈翻番式增长。今年经开区企业税收预计将达100亿元,创历史新高。在对“园中园”管理上,经开区将进一步提升落户企业规范化管理,加强园区企业税收属地化管理,杜绝企业注册地和经营地分离的现象。

    会上,张宣军也对经开区《产业项目准入评估细则》进行了解读,并表示要招商引入环保型高科技企业,所有引进项目都必须经过经开区审批。同时,他希望企福创亿国际企业园能够打造成为“经开区管理示范园区”。

    杨宇飞就企业环评工作流程及要点进行了详细的解读与指导,号召企业认真对待环评工作。他表示,做好环评是企业的责任和义务,也是企业合法生产的前提。

    张建军讲话表示,本次企业交流会旨在为企业和政府、企业与园区,及企业间架起沟通桥梁。他在会上解读了《松江区关于加强产业园区综合评价及分类管理的实施办法(试行)》,传达了松江区打造星级科技园区,扶持培育科技企业的政策方针;表明了企福愿与园区企业一起,共同打造“星级园区”、“示范园区”的决心和行动。