转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    宝山区工商联执委上海捷丹文投资发展有限公司董事长
    祝永进赴鹰潭捐赠“永进助学金”

    发布时间:2018年08月31日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:377

    8月29日,由鹰潭市委统战部、市教育局、市光彩事业促进会联合举办的鹰潭市“同心·光彩行动”暨“永进助学金”捐赠发放仪式在鹰潭一中举行。鹰潭市委常委、市委统战部部长徐云出席仪式并讲话,市政协副主席、市工商联主席吴泉水出席仪式。

    仪式上,“永进助学金”捐赠人、上海捷丹文投资发展有限公司董事长祝永进向鹰潭市光彩事业促进会捐赠30万元,吴泉水作为代表接受捐赠,徐云向祝永进颁发捐赠证书。随后,2016年、2017年、2018年“永进助学金”资助学生代表分批上台领取了助学金。

    祝永进说,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,是我们的初心,更是我们义不容辞的社会责任。希望每一份爱心,都会为同学们带去温暖、带去坚强、带去信心、带去激励,并化为同学们日后成为国家栋梁之才的巨大精神力量。他还勉励同学们刻苦自励、奋发向上,传递爱心、报效桑梓。

    徐云表示,关注孩子就是关注国家未来,支持教育就是支持人才的培养,播种爱心就是播撒民族希望。8年间,祝永进先生向我市光彩事业促进会捐资220万元,共资助390余位贫困学子完成高中学业,充分体现了他致富思源、扶贫济困、德行并重的光彩精神。她要求,各级党委政府尤其是教育部门,要切实加强学生的思想道德素质教育,坚持育人为本,德育为先;要切实帮助贫困学生解决实际问题,帮助他们完成学业、成长成才。最后,她还与在场学子们分享了三句诗词,对他们寄予殷切期望。