简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    市工商联副主席杨茜赴青浦区徐泾镇商会开展调研走访活动

    发布时间:2018年08月31日 信息来源:商会部,青浦区工商联 浏览人数:494

    8月29日下午,市工商联副主席杨茜率商会部一行赴青浦区徐泾镇商会调研走访。青浦区委统战部副部长、区工商联党组书记李建明,青浦区徐泾镇党委副书记沈永连陪同。

    杨茜一行参观了青浦区服务保障中国国际进口博览会前线指挥部,观看了进博会的视频介绍,并了解前线指挥部组织架构、行动计划建设和环境整治工作进展等相关工作情况。之后在青浦区徐泾镇商会召开座谈调研,听取徐泾镇商会会长关于“四好”商会建设工作情况的介绍,并就商会党建工作进行了探讨。

    她充分肯定了徐泾镇商会的工作,就商会建设提出要求:一是明确商会自身定位。服务企业是根本,根据区域中心工作,与社区党建等工作结合起来,开展特色服务,促进非公经济“两个健康”;二是在“四好”商会建设基础上,就建机制、搭平台、创品牌开展工作思考,健全议事决策机制,搭建服务平台,创立品牌服务,并结合进博会在青浦区徐泾镇举办的契机,提升“四好”商会建设水平;三是做好法律服务对接。商会与司法所建立联系制度,把司法所的法律专业能力赋予商会,让商会拥有法律服务专业能力,同时把商会联系企业的资源与司法所对接起来。