要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    “两新”组织高层次人才——第15期民营企业家研修班开班

    发布时间:2018年09月05日 信息来源:组织人事部 浏览人数:986

    9月3日上午,由市工商联与市委组织部、市委党校、市社会工作党委联合举办的“两新”组织高层次人才——第15期民营企业家研修班在市委党校举行开班式。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧出席会议并讲话。

    赵福禧在讲话中对民营企业家研修班学员提出三点要求:一是要认真学习中央、市委有关文件精神。各级党委、政府对非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长给予了高度关注和殷切期望,要深入学习贯彻中央、市委文件和会议精神,深刻领会中央、市委对非公有制经济发展和非公有制经济人士成长的关注、关心、关爱和关怀,不断增强自身对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉。二是要不断激发企业家精神。要不断增强核心竞争力,把企业做优做强;坚持守法诚信,努力践行亲清新型政商关系;增强责任担当,积极建言献策。把自身和企业的发展与国家和上海的发展紧密结合在一起,展现出上海民营企业家的思想境界和精神风貌。三是要确保培训真正取得成效。要遵守各项规章制度,认真参加各项活动,做到“身份和心态”两个转变,虚心求教,取长补短,多交诤友、挚友。不断提高自身的能力和水平,努力做到学以致用、用以促学、学用相长、学有所获。

    开班仪式后,市工商联副主席徐惠明为学员们作了《非公有制经济的发展形势和任务》精彩授课。徐惠明用诙谐的语言、生动的案例、细致的讲解,从“上海商会组织的历史变迁”、“工商联的职能定位”、“以十九大精神为引领,进一步做好‘两个健康’工作”等方面,给学员们讲解了新时代工商联工作的内容和特点,为学员今后的工作和学习指明了方向。

    “两新”组织高层次人才——第15期民营企业家研修班为期五天,来自市经信委、市社工委、团市委、市妇联和市、区工商联推荐的民营企业家共48人参加了培训。