各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    松江区工商联党组、纪检组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

    发布时间:2018年09月07日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:391

    9月6日上午,松江区工商联党组、纪检组召开学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),研究贯彻落实意见。松江区工商联党组成员、副主席许明华,纪检干部参加。

    会议指出,党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的政治建设,始终用严明的纪律管党治党,取得了显著成效。这次新修订的《条例》是继2015年修订之后,我党再次修订,列出了纪律底线和“负面清单”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神的生动实践,是对反腐败斗争新形势的精准判断,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。

    会议认为,此次修订《条例》体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为最根本的政治纪律和政治规矩。

    会议强调,工商联党组、纪检组要深入学习领会《条例》的重要意义、主要内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定做到“两个维护”。一是要原原本本地学,系统掌握《条例》的思想精髓,真正做到学懂弄通做实;二是要联系实际学,增强纪律意识,自觉遵守、严格执行《条例》,以新的标准规范言行,把《条例》精神融入日常工作和生活中;三是党组要先学一步、学深一层,使党的纪律和各项工作要求印刻在全体党员心上,努力做到在认识上再深化、在行动上再强化,不断把党风廉政建设工作抓出新成效。

    区工商联党组成员、纪检组组长张年城传达了区纪委、监委《条例》学习讲座精神和中央纪委领导在纪检监察干部监督座谈会上的讲话精神,并逐一对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。