各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    松江工商联党支部组织开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”
    主题党日暨支部微型党课活动

    发布时间:2018年09月07日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:429

    9月6日上午,松江区工商联党支部组织开展了“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日暨支部微型党课活动。会议由党支部书记许明华主持。

    会议要求,每位党员以新修订的纪律条例为准则,把主题党日活动精神融入到日常工作中去,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步贯彻落实李强书记重要讲话精神。一要认真学习深刻领会。引导党员坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,准确把握上海发展定位,振奋精神、锐意进取、担当作为,不断增强干事创业的责任感和使命感;二要联系实际以学促做。要对照李强书记提出的“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部个性特质,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;三要领导干部带头示范。党员干部要带头开展学习、带头交流体会、带头履职尽责、带头担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看,以上率下形成“头雁效应”,示范引领广大党员用心用情、敢闯敢试。

    会议介绍了本次主题党日活动的主题和要求;解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容;学习了李强书记在全市组织工作会议上的重要讲话精神;传达了“两学一做”工作提示内容以及区委组织部关于开展“进博先锋·党员行动”的工作要求。

    通过本次主题党日活动,进一步增强了工商联党员新时代对党员干部新使命的认识和对进博会的了解。大家纷纷表示,要争做充满激情、富于创造、勇于担当的好干部,争当进博先锋,积极为进博会营造良好氛围,为上海经济社会发展贡献青春与智慧。