转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    松江九里亭街道商会企业履行社会责任,资助贫困大学新生

    发布时间:2018年09月07日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:226

    又是一年开学季,一批经过高考历练的莘莘学子,即将迈入理想的大学校园。然而在云南勐海县,在圆梦大学生活的同时,却有学生因为家人患病、残疾、缺少劳动力等原因而家庭贫困,为大学学费发愁。

    松江九里亭街道党工委书记、人大工委主任金正斌从赴滇扶贫的松江干部处得知这一信息后,请干部做了进一步排摸,梳理出云南勐海县贫困大学生8名。在九里亭商会扩大执委会会议上,金正斌将这一情况进行了通报,希望能有企业奉献爱心,与贫困大学生结对,得到了商会企业的热烈响应,共有6家企业与8名大学生结对。

    目前,这6家企业已与勐海县教育局签订了《捐赠资金协议书》,将在每年9月1日前将对应学费通过勐海县教育局转给学生本人,共计捐赠4年。

    “达则兼济天下”,这些企业不仅在各自领域勤耕细作,在业界成绩卓越,还能心系困难群体,承担社会责任。