各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    温情脉脉 济人利物

    ——松江小昆山镇开展“爱心企业助学”活动

    发布时间:2018年09月07日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:315

    8月31日下午,由松江区小昆山镇综合党委和镇商会联合组织的“爱心企业助学”活动进驻小昆山镇玉昆一村。小昆山镇商会副会长、上海杉欣建筑工程有限公司董事长、党支部书记沈寿铨分别看望、慰问了该居委会的四户寒门学子,并送去了新学年助学帮困资金。

    家住平源街880弄的沈同学,读小学五年级,父亲早逝,单靠母亲帮社区老人洗衣的微薄收入维持生计,清贫的生活,使这位少女变得沉默寡言。来访的领导们鼓励她要顽强好学,用知识改变命运,报答母爱。

    家住平原街880弄的孙同学,母亲患病,由祖母一手拉扯成人。她在奶奶的鼓励下,品学兼优,今年中考被朱家角中学录取。大家赞赏了她发奋图强的好学精神,勉励她努力拼博,早日成为国家栋梁之才。

    同住玉昆小区的曹同学和陆同学两位在校大学生,利用暑假在外打工,沈寿铨将助学金交由居委会工作人员代为转交。

    沈寿铨一行听了介绍、看了现场、深受感触,表示今后将与结对支部加强联系、及时沟通,尽企业的力量,精准助学,为社会尽心尽责。

    小昆山镇综合党委专职副书记徐光明对沈寿铨的助学善举大加赞赏,企业结合区域化党建结对的方式,与各村、居党支部完成结对共建。他希望辖区内的民营企业家们向“公益达人”沈寿铨学习,为孩子们托起希望的明天。