简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    徐惠明副主席接待中国人民银行上海总部一行,
    共促民营经济融资服务

    发布时间:2018年09月11日 信息来源:调研部 浏览人数:974

    为贯彻落实9月4日中国人民银行与全国工商联召开的民营企业和小微企业金融服务座谈会有关精神,9月10日下午,市工商联副主席徐惠明接待中国人民银行上海总部调查统计研究部调查分析处刘斌处长一行,共同围绕民营企业融资难、融资贵问题,以及市工商联与中国人民银行上海总部在跟踪监测民营企业融资情况,探索建立长效对接机制等方面进行交流探讨。


    刘斌处长介绍了中国人民银行上海总部调查统计研究部的相关职能,并交流了近期按照有关要求,开展相关调研,进一步落实中国人民银行与全国工商联建立银企对接机制的有关情况。

    徐惠明副主席指出,2016年3月4日习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上就曾将民营企业、中小企业融资难融资贵问题列为五大着力解决的问题之首。围绕贯彻落实中国人民银行与全国工商联工作对接的有关要求,市工商联与中国人民银行上海总部调查统计研究部要率先在跟踪监测民营企业融资情况上,在开展民营企业金融专题调研上,在精准服务中小企业融资难、实体企业融资贵方面加强合作。双方近期还将共同召开民营企业融资问题相关座谈会,进一步推动本市银企对接。

    中国人民银行上海总部调查统计研究部金融市场研究处金艳平、赵莹,市工商联调研部部长张捍,副部长封丹华,调研部陆畅,经济部杨捷参加座谈。