简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    贯彻“两办30号文件”精神 促进民营企业创新发展

    ——徐惠明赴崇明区工商联、堡镇商会、民营企业调研

    发布时间:2018年09月21日 信息来源:调研部 浏览人数:1496

    9月19日,市工商联党组成员、副主席徐惠明前往崇明区就贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》的通知(厅字〔2018〕30号)(以下简称“两办30号文件”)的精神、促进民营企业创新发展和加强商会自身建设等进行调研。


    上午,在崇明区工商联,徐惠明与区工商联主席顾德昌、原党组书记顾洪彬、副主席兼秘书长陈伟聪及有关干部进行了座谈。徐惠明指出,贯彻“两办30号文件”精神,为工商联进一步夯实基层组织和工作依托提供了重要契机,当前尤其要突出思想政治引领、创新经济服务工作和规范商会自身建设等要求,抓住党的组织和工作全覆盖、支持符合条件的商会依法登记等重要环节,补短板,强弱项,增能力,不断提高商会工作水平。

    下午,徐惠明在崇明区堡镇党委副书记兼堡镇商会秘书长陈超、镇商会会长陈耀聪的陪同下,深入上海群力橡塑制品有限公司调研。徐惠明一边听取该公司总经理黄亮有关企业发展情况的介绍;一边查看车间生产汽车发动机周边管道、汽车通风管道等吹塑产品的流水线,了解产品性能、市场表现和行业发展等情况。徐惠明还参观了该公司的研发中心和实验室,他勉励企业要充分发挥市场竞争优势、技术创新优势和客户管理优势,依靠科技进步谋求发展,以先进的技术、优异的质量和满意的服务,不断为客户提供高科技产品。


    在崇明区堡镇商会,徐惠明与堡镇党委有关领导、镇商会领导班子部分成员以及有关干部进行了座谈。会上,陈超、陈耀聪等分别汇报了镇党委、镇政府支持商会开展工作的情况,商会近期拓展领域、创新服务的实践,以及企业比较关心的热点问题。大家还围绕区域发展定位、外部经济环境变化、企业发展重点等展开了讨论。徐惠明充分肯定了堡镇商会的工作及其成果,他提出了三点要求:(1)围绕区域发展建言献策。要围绕崇明区未来发展的定位,在细化发展举措、明确产业发展目录或制定产业发展负面清单等方面发挥所长,贡献智慧;同时以企业的健康发展为新崇明建设提供助力。(2)关注经济运行最新变化。要持续跟踪中美贸易摩擦给企业发展带来的影响,一方面,要未雨绸缪,做好企业今后发展相关应对举措;另一方面,要反映情况,为有关部门科学决策提供依据。(3)提高商会服务工作水平。要按照“两办30号文件”的有关要求,在加强党建工作、推动依法登记、激发商会活力、提高工作水平等方面下功夫,干实事,见实效,为促进两个健康和区域经济发展作出新贡献,推动堡镇商会工作走在上海市各区工商联所属商会的前列。

    市工商联调研部、组织人事部部门负责人参加了调研。