要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    赵福禧率经贸考察团赴阿联酋、埃塞俄比亚、埃及访问

    发布时间:2018年09月27日 信息来源:宣教部,组织人事部 浏览人数:2264

    9月6日至15日,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧率领上海市工商联经贸代表团一行13人先后赴阿联酋、埃塞俄比亚、埃及访问交流。



    在阿联酋,赵福禧与迪拜工商会围绕营商环境、投资领域、经贸合作等议题进行了座谈交流并签署了友好商会合作备忘录;实地走访了上海民营企业港湾集团在迪拜棕榈岛投资建设工地和迪拜龙城项目,与迪拜龙城华侨华人总商会、阿联酋中国和平统一促进会等华人社团就中阿文化和经济发展进行了深入探讨。此外,代表团还专程走访了中国银行迪拜分行,详细了解了中资企业在迪拜的发展情况和迪拜的金融发展环境。




    在埃塞俄比亚,赵福禧一行拜访了埃塞俄比亚副总理梅克·梅孔嫩,分别拜访了埃塞俄比亚外交国务部长Aklilu Hailemichael、农业和畜牧业资源部部长Eyasu Abraha和国家投资委员会总干事Belachew M. Fikre。赵福禧表示,中埃合作空间大,此次访问,上海企业家深入了解了埃塞俄比亚投资营商环境与中资企业经营现状,为进一步深化两地经贸交流、促进合作共赢奠定了良好的基础。此外,代表团分别走访了埃塞俄比亚国家投资委员会、外交部以及农业和畜牧业资源部,就中埃文化和经贸合作等进行了深入的探讨和交流。




    在埃及,赵福禧一行与国内知名民营企业沙钢集团属下远东贸易公司以及开罗当地企业交流,与埃及国家天然气公司、埃及工业联合会分别进行了会谈交流,分别走访看望了埃及中国和平统一促进会、埃及中华总会等华人社团。

    代表团成员上海汇银(集团)有限公司总裁沃伟东、上海新通联包装股份有限公司董事长曹文洁、苏宁环球集团有限公司副总裁张康黎和上海运良企业发展有限公司董事长陆贤等随团出访。