各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    浦东新区工商联组团参与“各界人士滨江行活动”

    发布时间:2018年10月09日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:349

    秋高气爽、丹桂飘香。9月29日下午,以“庆祝中华人民共和国成立69周年 见证改革开放40周年成果 践行浦东改革开放再出发”为主题的浦东新区各界人士滨江行活动在黄浦江东岸的欧典广场隆重举行,共同“打卡”滨江美景,见证浦东改革开放的成果及两岸美景。浦东新区区委常委、统战部部长金梅,市侨联副主席徐大振,市工商联党组成员、副主席汪剑明,市海峡两岸交流促进会会长李雷鸣,浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,市台办、市民宗委、区委统战部、区工商联、区侨联、塘桥街道、潍坊街道、东岸集团等有关单位领导出席开幕式。

    在精彩纷呈的文艺演出中滨江行活动拉开帷幕,潍坊街道腰鼓队、耶里夏丽少数民族舞蹈、塘桥街道大合唱将现场气氛渲染得格外喜庆。随后,在庄严的升旗仪式中,大家全体肃立,升国旗、唱国歌,行注目礼,注视着鲜红的五星红旗冉冉升起。

    此次共有来自浦东新区各民主党派、各人民团体、各统战社团以及潍坊新村、塘桥街道共540多名统一战线各界人士(组成17支代表队)参与本次活动。浦东新区工商联精心组织、广泛动员,组成30人企业家团组热情参与本次活动,随着主席台的一声鸣笛,工商联团组在区工商联专职副主席钱伟国的带领下,高举“改革开放再出发”旗帜,从主会场出发,沿滨江大道一路向北,途径塘桥渡口、上海艺仓美术馆、老白渡滨江绿地、BA艺术中心后折返到达终点,往返总计4公里,在途中先后完成集字拼词、终点大团结拼地图等活动任务。

    在轻松欢快的氛围中,工商联团组各位企业家欢聚在浦东滨江,见证浦东改革开放的成果及滨江两岸的美景,感受浦江两岸的徐徐秋风。使大家在活动过程中除了欣赏美丽的风景之外,更能感受浦东各界人士齐心协力,共创美好生活的氛围。

    参与本次滨江行活动的浦东新区工商联副主席、上海运力集装箱服务股份有限公司董事长付伟忠感言,有幸参加浦东新区区委统战部举办的“各界人士滨江行”活动,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年、改革开放40周年。他说,作为活动亲历者心潮澎湃,沿着整修一新的滨江步道,沐浴着秋日和煦的阳光,浦江两岸雄伟的现代城市建筑群,愈发显得朝气蓬勃,彰显了浦东改革开放的丰硕成果。伴随着《我的祖国》等激扬歌声,一次又一次地点燃了全场爱国热情,无数面五星红旗随着节奏尽情挥动,激发出雄浑的爱国情怀、爱党之心和对未来美好生活的憧憬。