转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    松江泗泾镇商会企业创远仪器成立院士专家工作站

    发布时间:2018年10月11日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:320

    9月20日,上海创远仪器技术股份有限公司院士专家工作站正式揭牌成立,上海交通大学教授、IEEE Fellow金荣洪成为了首位进站专家。

    创远仪器是松江区工商联泗泾镇商会企业中一家自主研发高端射频通信测试仪器和提供整体测试解决方案的专业仪器仪表公司,是国家高新技术企业。自2011年以来,创远仪器先后与东南大学、国防科大、清华大学、电信研究院、信通院等机构合作承担国家和地方的科研项目。

    “创远仪器院士专家工作站”的成立,有助于公司向专家科研团队“借脑”,整合各方资源,为公司长远发展、关键技术攻关、人才队伍建设提供有力支撑,也标志着公司在推进产、学、研结合方面迈上了新的台阶,为公司增强自主创新能力和核心竞争力注入了新的动能。

    成立院士专家工作站既是对公司做出成绩的肯定,也是对公司迈入新征程的鞭策。公司将严格规范运作,联合攻关,坚持“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”的基本原则,充分发挥院士专家的指导作用,依托项目,制定规划,逐步攻克各项难题,在5G通信测试技术、高精度信号定位、MIMO技术应用等领域开展合作研究工作