要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    肖贵玉副主任率市人大财经委一行来我会举行民营企业座谈会

    发布时间:2019年01月10日 信息来源:调研部 浏览人数:887

    1月7日下午,上海市人大常委会副主任肖贵玉率市人大财经委一行来上海市工商联举行民营企业座谈会,听取民营企业家对当前经济形势的研判和市场形势的分析,以及对上海市经济发展、市场环境、营商环境等方面的意见和建议。

    会前,上海市政协副主席、市工商联主席王志雄,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧,市工商联副主席徐惠明会见了市人大常委会副主任肖贵玉,市人大财经委主任委员戴柳、副主任委员赵伟星,并进行了简短的交流。


    会议由戴柳主持,他首先说明来意,强调举行调研座谈会是了解民营企业的政策获得感以及对营商环境的认可度,为人大下一步修订《中小企业条例》以及人代会审议政府工作报告做好相关准备。

    王志雄对肖贵玉率市人大财经委一行的到来表示热烈的欢迎,认为这是贯彻习近平总书记系列重要讲话和本市促进民营经济发展大会精神的具体举措,也是关心支持上海民营经济发展的生动实践,体现了新时期市人大的务实作风以及对工商联工作的高度重视,并要求参会企业家建诤言、说真话。

    来自不同行业和领域的独角兽企业、先进制造业企业、现代服务业企业、生物医药企业、传统型企业和初创型企业的10名企业家发表了对当前经济和市场形势的看法,交流了参加上海三项新的重大任务的设想或打算,并在融资、税收、社保、人才、用地等方面对进一步优化营商环境提出了意见建议。


    肖贵玉感谢各位企业家提出真知灼见,并表示会将意见建议带回去、梳理好,争取从制度上帮助大家解决困难、化解难题。他指出,民营企业在上海城市发展格局中具有不可或缺性,希望民营企业家认清使命,强化责任,变压力为动力,化危机为机遇,保持发展定力,坚定发展信心,坚定转型升级、创新发展的决心,努力把企业做大做优做强。


    王志雄还在会上与大家分享了他对经济形势的看法,强调要重视投资环境的软环境和创新环境建设,还鼓励企业家不等不靠、敢试敢闯,努力提高企业核心竞争力,在激烈的市场竞争中夺取发展主动权。

    上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑锋、上海港湾基础建设集团董事长徐士龙、上海优刻得信息科技有限公司董事长季昕华、铂泉投资咨询(上海)有限公司管理合伙人马俊杰、上海大汉三通通信技术有限公司董事长高比布、上海泰坦科技股份有限公司总裁张庆、上海佑译信息科技有限公司董事长杜勇、上海莘越软件科技有限公司总经理徐雯、上海凯宝药业股份有限公司董事长穆竟伟、上海蔚来汽车有限公司副总裁王正霖参加座谈会。

    市人大财经委委员徐毅,财经委办公室主任姜涵康,调研员吴吉芳,副主任张震、赵小北;市工商联调研部部长张捍、办公室主任吕民生、商会部部长王倩,调研部副部长封丹华、商会部副部长别宗以及相关部门人员参加会议。