要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    以主人翁姿态 奋斗在新时代

    上海市工商联青年创业者联谊会召开一届三次理事大会和2018年会

    发布时间:2019年01月15日 信息来源:宣教部 浏览人数:1095

    1月11日下午,上海市工商联青年创业者联谊会在科学会堂召开一届三次理事大会和2018年会,市工商联青创联理事及各区工商联青创组织代表近400人出席活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧出席会议并讲话,市工商联党组成员杨茜、汪剑明、施登定等出席。

    赵福禧在讲话中指出,新时代是奋斗者的时代,党中央交给上海的“三项新的重大任务”的落地落实与本市民营经济的发展息息相关,离不开包括年轻一代非公经济人士在内的广大民营企业家的共同参与和不懈奋斗。

    他提出三点希望:第一,青年企业家要矢志不渝、看清大势,进一步坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业;第二,青年企业家要主动投身国家和本市发展战略,推动企业实现更好发展。切实增强大局意识、机遇意识、进取意识和责任意识,主动融入到国家和本市的各项发展战略中;第三,本市各级青年创业者组织要进一步加强自身建设,切实发挥作用。全市各级青年创业者组织要始终坚持学习为先、始终坚持服务为本、始终坚持凝聚为主、始终坚持引领为重,努力营造支持青年企业家干事创业的良好氛围。

    汪剑明宣布大会选举结果。会议审议通过了市工商联青创联2018年工作报告,增补包颖颖、陈贵、荣明棣为副会长,上海苏宁环球实业有限公司董事长张康黎就任轮值会长,上海众人网络安全技术有限公司董事长谈剑锋担任名誉会长,朱梅芳、庄伟、陈星言、费屹豪、鲍颖担任副秘书长。

    名誉会长谈剑锋发表感言。2018年,市青创联完善机制建设、强化对外交流,整体运作能力不断攀升,是青年创业者组织发展迈出坚实步伐的一年。把统战思想、凝聚人心和实际工作结合起来,做到凝集共识、汇聚正能量,增强广大青年创业者的获得感和对市青创联组织的认可度;秉承青创联是服务创业者、凝聚创业者的平台,积极组织市区各级青创联走访考察,学习交流优秀创业者案例,倡导青创联成员之间资源互补、信息共享、携手发展、互惠共赢。开展足球赛、各区联谊以及走出去参观交流等形式丰富的活动,徒步行等一批受到青年企业家欢迎的活动,逐步形成良性组织和运行机制,增进了青年企业家之间的沟通与联络。一大批富有理想、视野开阔、创新拼搏、充满活力的青年英才在上海这片创业热土上脱颖而出,努力成为为上海经济和社会发展作贡献的中坚力量。

    新任轮值会长张康黎在发言中表示,从中央到地方,党和政府正不断为民营经济发展营造良好氛围、创造政策条件,青年创业受到高度重视和支持,在未来的一年里,市青创联将在市委统战部、市工商联的领导和指导下,积极组织开展富有成效的工作及活动,以创新为首,稳中求进,耳听八方,团结带领广大青年企业家在推动非公有制经济各项事业全面发展进步的实践中发挥重要作用,创造出更精彩的当下,让智慧长出巨翼谱写又一个属于我们的传奇。

    会上,副会长陈闪向全体理事发出倡议:强化理想信念,增强政治定力;埋头创业发展,立志改革创新;力行诚信守法,履行社会责任。时代赋予上海新的使命、新的机遇,也给青年一代提供了更加广阔的天地。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用理想指引个人健康成长,用实践推进非公有制经济健康发展,促进“两个健康”落到实处,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中,不负韶华、不负时代、不负未来!

    会上,2018年各区青创联组织优秀“一会一品”项目进行了展示并授牌。

    市、区工商联青年创业者组织成员还进行了文艺汇演,自编自演的节目形式丰富、气氛热烈,青年创业者们多才多艺,在舞台上挥洒的热情为2019年青创联的工作翻开风清气正、斗志昂扬的新一页。

    浦东新区工商联青年企业家商会带来了二胡演奏“战马奔腾”

    黄浦区工商联青年企业家商会带来了小合唱“春天的故事”

    普陀区青年创业者联谊会带来了独唱“阳光路上”

    嘉定区青年创业者联谊会带来了舞蹈“来自心海的消息”

    徐汇区工商联青年创业者联谊会带来了小合唱“红旗飘飘”

    市工商联青年创业者联谊会带来了诗朗诵“不忘初心跟党走 点燃青春再出发”

    长宁区工商联青年创业者联谊会带来了男声小组唱“歌声飘过40年”

    市委统战部工商经济处、市工商联部室负责人、各区工商联领导、区青年创业者组织代表等参加活动。

    据悉,上海市工商联青创联在市委统战部、市工商联的领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及市委、市政府的各项决策部署和要求,着力健全组织,积极开展活动,在团结凝聚本市青年企业家,培养造就一支拥护党的领导、坚定理想信念的年轻一代非公经济人士队伍上发挥了积极作用。青创联自身队伍规模持续壮大,人员覆盖面也不断扩展,目前,市工商联青创联个人理事总数已达176人,16个区工商联也均已成立了青年创业者组织,有的区还扩展至街镇、园区等基层组织,成员总数已达2000余人。





    上海市各区工商联青年创业者组织2018年度“一会一品”项目

    (排列不分先后)

    浦东新区工商联青年企业家商会:云南漾濞扶贫活动

    黄浦区工商联青年企业家商会:青年商会先锋队脱贫攻坚光彩行(普洱)

    静安区工商联青年商会:商道论坛

    徐汇区工商联青年创业者联谊会:“青涩创想 汇爱花朵”公益行动

    长宁区工商联青年企业家联谊会:“不忘创业初心 接力改革伟业”主题系列活动

    普陀区青年创业者联谊会:“助力平安保障  为进博会加油”军警共建活动

    虹口区工商联青年创业者联谊会:实行会长轮值制

    杨浦区工商联青年商会:“走进青年商会企业”系列活动

    宝山区工商联青年创业者联谊会:青创联合唱团

    闵行区青年企业家协会:区域青年创业英才选拔计划

    上海市嘉定区青年创业者联谊会:青创联读书会

    金山区工商联青年创业者联谊会:金嘉湖年轻一代非公有制经济人士联动交流机制

    松江区工商联青年创业者联谊会:“茸城创业启明星”项目

    青浦区工商联青年创业者联谊会:“走进本地上市公司”系列活动

    奉贤区工商联青年企业家商会:推进组建基层青年商会区域全覆盖

    崇明区工商联青年创业者联谊会:“红色引领增信心 接棒改革再出发”系列活动