简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联经济发展服务中心召开
    上海民营企业参与“一带一路”建设情况分析项目评审会

    发布时间:2019年01月18日 信息来源:经济发展服务中心 浏览人数:1104

    1月8日上午,市工商联经济发展服务中心召开上海民营企业参与“一带一路”建设情况分析项目评审会,相关高校科研院所特邀专家、复旦大学国际问题研究院相关代表、市工商联经济发展服务中心项目组成员参加会议。市工商联经济发展服务中心副主任翁一飞主持会议。

    评审会上,专家们逐一发表意见,在充分肯定项目研究成果的同时,提出了进一步修改完善的建议,包括:结合上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心和卓越的全球城市,进一步突出上海在“一带一路”建设方面的引领作用;增加与浙江、广东等兄弟省市间的横向对比,体现上海民企参与“一带一路”建设在全国的地位与水平;深化上海在“一带一路”建设方面的显著优势,结合国家倡导性的重点发展领域、“走出去”重点国家等完善相关对策建议,进一步提炼观点,突出亮点。

    项目组表示,将根据评审会专家意见,对研究报告进行修改,使之更加完善,以供有关方面参考。