要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    王志雄主席参加上海市山东商会第三届第五次会员代表大会

    发布时间:2019年01月23日 信息来源:商会部,办公室 浏览人数:565


    1月13日下午,上海市山东商会第三届第五次会员代表大会在上海举行。上海市政协副主席、市工商联主席王志雄出席并致辞。


    王志雄主席在致辞中首先对大会的召开表示祝贺,对山东商会近年来尤其是这一年来取得的成绩表示肯定。他表示,山东拥有深厚的文化底蕴和红色革命背景,同上海的关系源远流长,长期以来保持良好的合作,尤其改革开放以来,沪鲁两地共同为华东地区的发展作出了贡献。今年的进博会开幕式上,习近平总书记给上海提出了三大任务。无论增设中国上海自由贸易试验区的新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,还是支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,都给我们大家带来了机遇和挑战。全国发展是个整体,我们鼓励会员企业在上海和山东积极发展,并将一如既往地做好服务。上海市工商联、上海市总商会和政府相关部门、各国驻沪领馆间、海外商会都有很好的合作。2018年,长三角商会组织联席会议也正式成立。这些平台和机制希望能为包括山东在内的全国企业家做好服务。新的一年将遵循习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神,按照沪鲁两地的经济发展规划,根据企业自身发展需求,为两地的发展共同努力。


    “上海市山东商会、山东省驻沪机构助推山东新旧动能转换双招双引推介会”也在同日举行。山东省人大副主任、省工商联主席王随莲等两地领导、嘉宾和企业家700余人参加了本次活动。