转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    互+计划入围国务院扶贫办“2018企业扶贫案例”

    发布时间:2019年01月31日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:418

    1月28日,国务院扶贫办最新公布2018企业扶贫案例,浦东新区工商联会员企业、沪江教育科技(上海)股份有限公司的互+计划入围“企业扶贫50佳案例”,一举成为全国教育扶贫的典型。

    这是互+计划3年来交出的一份最好的答卷。互+计划是2015年沪江率先发起的“互联网+教育”公益项目,旨在用互联网链接优质教育资源,改变传统教与学的方式,利用网络实现优质资源共建共享,助力国家教育精准扶贫。2016年11月4日,互+计划入选中央网信办公布的网信企业网络扶贫“双百”项目,为乡村学校探索出低成本、大规模、快速复制的优质课程的双师课堂教学模式,极大推进了乡村教育公平之路。目前,在甘肃、四川、云南、广西、山东、新疆等地均取得明显成效,影响5000多所学校,受益学生过百万。