各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    民企产品进机关 帮扶措施接地气

    发布时间:2019年02月11日 信息来源:静安区工商联 浏览人数:432

    近日,静安区委书记陆晓栋,区委常委、统战部部长凌惠康相继来到区工商联会员企业——上海心动能科技有限公司实地走访。走访过程中不仅了解了企业情况,也了解到企业在后续发展中碰到的一些瓶颈问题。陆晓栋提出,区委区政府要聚焦政策支持民企发展,创造条件扶持民企。凌惠康也希望区工商联要进一步加大服务力度,开拓服务渠道,创新服务方式,为民企发展搭好平台,有效支持。

    在区工商联的努力协调和有关部门的积极支持下,心动能科技的水品洗涤清洁系列产品目前已进入区机关食堂,用于餐具、蔬菜的洗涤,心动能的多离子洗手液也进入机关大楼的洗手间内试用。同时,心动能还派出专门的科技团队,为区政府公务车辆开展空气净化治理,从源头治理车内空气污染。

    作为一家高新技术企业、上海市专精特新企业,心动能一直致力于空气源头治理及环保洗涤产品上的研发、生产,公司拥有多项发明专利。然而,企业潜心研发出的产品,在进一步投放市场、扩大市场知晓率等方面还存在路径不明的困惑。

    此次,心动能的产品进机关,充分发挥了公共机构的示范引领作用,带头使用民营企业的产品,让更多的人使用到更健康环保的洗涤产品,提升洗涤理念及清洁体验,也为民企的好产品扩大市场知晓率提供了更大的平台,也是静安区委、区政府深入学习、贯彻总书记重要讲话精神和市委关于推动民营经济发展要求的具体落实,让帮扶民营企业发展的举措更接了地气。

    未来,区工商联还将持续跟踪关注民营企业的发展情况,听取民营企业的诉求,切实发挥工商联平台和资源的共享作用,助推民营企业健康发展。