各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    奉贤区工商联联合区检察院开展“法企直通车”座谈交流会

    发布时间:2019年04月17日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:437

    4月15日下午,由奉贤区工商联联合区检察院组织的“法企直通车”知识产权座谈会在区工商联副主席单位上海泰昌健康科技股份有限公司召开。奉贤区工商联党组成员、副主席刘海华,区检察院三部主任王益春出席座谈会。上海泰昌健康科技股份有限公司、上海高裕家居科技有限公司、上海纽瑞茵生物技术有限公司3家企业代表参加座谈。

    王益春在会上指出,假冒伪劣产品随着中国社会主义市场经济的发展大量出现,已成为阻碍经济和社会发展的突出问题。为保护知识产权,严厉打击制贩假行为,区人民检察院将在东方美谷行政服务大楼3楼设立检察工作室,同时即将在2楼开启法务平台,为企业处理知识产权问题提供便利。

    刘海华认为企业知识产权保护现已得到政府和党委的高度重视,各部门将切实担负起法定责任,及时掌握企业碰到的困难和问题,通过法治宣传、案例讲解、个案调解等方式为企业发展提供良好的法治环境和营商环境。

    上海泰昌健康科技股份有限公司董事长王昌华代表企业感谢党和政府为企业知识产品保护做出的努力。同时,他表示企业也将学习了解相关政策,积极运用法律武器保护自身利益。