各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    浦东新区工商联调研走访西域供应链

    发布时间:2019年08月12日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:360

    8月8日,浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,区工商联专职副主席钱伟国一行调研走访了区工商联执委企业——西域供应链管理(中国)有限公司。

    西域供应链董事长叶永清介绍,企业成立于2002年,2009年进入MRO工业品B2B电商行业(“MRO”是英文Maintenance, Repair & Operations的缩写,通常是指在实际的生产过程不直接构成产品,只用于维护、维修、运行设备的物料和服务),经过近10年在该领域的深耕,拥有了中国最大一站式MRO工业品现货交易平台,现以产品全面和专业著称,具有正品行货、专业服务、品类齐全、无缝对接的优势,是国内MRO工业品整合供应领导者。目前可提供36个产品大类、5000个小类、超100万的SKU,已有超20000个合作客户。西域供应链的企业愿景是成为产业互联网领导者,企业文化是“2个满意度”即客户满意、员工满意;“5条核心价值观”即聚焦客户、数据决策、勇于担当、拥抱变化、结果导向;“6点文化氛围”即运动、简单、读书、真诚、信任、利他。

    姚琼表示,西域供应链把企业发展战略、经营管理与地域文化相结合的模式令人耳目一新,企业家展现出的有情怀、有担当的企业家精神更是令人印象深刻。致力于在互联网时代打造 “工业品的京东”充分体现了企业家的战略思维和胆识魄力。在改革开放再出发的征程上,用七年时间再造一个浦东是上海新时期的重大宣示,张江科学城是浦东改革开放的主战场,也是企业落地生根的地方,企业需要依托张江实现新一轮的发展,张江也需要西域供应链这样的优秀民营企业。希望企业把握好新的发展机遇,将战略目标和浦东改革开发开放的愿景相结合,实现高质量发展;也希望企业作为工商联执委企业,在工商联平台上更好地发挥作用,一是积极发挥建言献策、参政议政的作用,围绕国计民生、行业发展多提宝贵意见建议;二是结合“一带一路”、“长三角发展一体化”等国家战略,立足张江积极走出去;三是作为互联网工业产品供应链平台,希望企业积极参与光彩事业,考虑从产业扶贫角度参与浦东对口地区精准扶贫,勇担社会责任。同时也希望企业家把先进的经营理念和管理经验分享给年轻的企业家,弘扬优秀的企业文化和企业家精神。最后祝愿西域供应链企业发展之路越走越宽。

    张江集团招商服务中心主任杜少雄参加调研。