各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    携手银行搭平台 助力民企新发展

    ——虹口区工商联搭建民营企业金融服务战略合作平台

    发布时间:2019年08月12日 信息来源:虹口区工商联 浏览人数:309

    为认真领会习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,贯彻落实上海市《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》和《虹口区大力促进民营经济健康发展的实施意见》文件精神,进一步优化虹口营商环境,破解民营企业融资贷款难问题,更好服务区域社会经济建设,8月8日,虹口区民营企业金融服务战略合作协议签约仪式在国泰元鑫资产管理有限公司会议室顺利举行。虹口区委常委、统战部部长贺毅群,市总商会副会长、虹口区工商联主席王文其,虹口区委统战部副部长、区工商联党组书记姜卫出席。区工商联副主席汪芳芳主持会议。

    王文其代表虹口区工商联与工商银行虹口支行、建设银行虹口支行、民生银行虹口支行、上海银行虹口支行等4家首批合作银行签署战略合作协议。

    四家银行围绕民企特点分别介绍了各自的特色产品和服务,表示将充分发挥自身的金融专长优势,为虹口的民营企业发展积极提供支持和服务。

    与会企业对工商联搭建了这样一个金融服务平台表示感谢,他们说:民营企业,尤其是小微企业,在发展过程中遇到了许多的困难和挫折,但是一直有工商联在身后撑我们一把,给我们带来了信心和力量。这次和银行的战略合作,更是精准服务我们的“急难愁”,非常感动。

    贺毅群指出,今天的签约仪式开启了区工商联与银行携手在更高层次、更广领城、更大空间为虹口民营企业精准服务的新篇章,是一次政府搭台、银行和企业紧密合作、促进区民营经济发展的全新探索,是区工商联深入贯彻市、区两级党委和政府加快民营经济发展的重大举措。他表示,要做好这项工作,一是银行要不断创新服务品种,用足用活金融政策,加大信贷投放,满足企业信贷需求,为企业成长壮大雪中送炭;二是广大企业要进一步练好内功,加强管理,树立良好的市场信誉,争取金融机构的更大投入和长久支持;三是作为企业“娘家人”的区工商联,要进一步提高服务水平,整合各方资源,积极为银企牵线搭桥。