简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    汪剑明副主席出席上海市广东商会2020年迎新春团拜会

    发布时间:2020年01月09日 信息来源:商会部 浏览人数:978

    1月7日,以“携手共进 赢战鼠年”为主题的上海市广东商会2020年迎新春团拜会在上海市粤海酒店召开。上海市工商联副主席汪剑明出席并讲话。广东省驻沪办主要领导及在沪各界人士、企业家等230余人参会。


    汪剑明在讲话中对上海市广东商会的发展壮大,商会的服务能力、影响力和凝聚力的提升给予肯定。

    他指出,上海和广东两地经贸往来的历史悠久,进入新时代,又都处于中国改革开放新一轮的排头兵的位置。去年进博会期间,习近平总书记考察了上海,就上海深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、提高城市治理现代化水平、深入推进党中央交给上海的三项新的重大任务落实,推动经济高质量发展,扎实推进党的建设等方面工作逐一阐明重点,勾勒蓝图,再度为上海举旗定向、指引航程。2019年12月4日,中共中央、国务院发布了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》28条新政,为推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展,提出一系列有分量的政策措施,民营企业的发展迎来政策利好,民营经济发展环境正在发生积极变化。

    面对多重战略机遇,他提出:一要坚定发展信念,进一步引领会员企业创新创业。面对经济全球化与经济全球化经济发展成果分配之间的结构性矛盾,中美经济结构关系变化产生了新的结构性矛盾,我国人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以及全球经济重心向东部东方转移,长三角和大湾区作为中国经济发展的引擎趋势三个始终没有变,他希望上海市广东商会要把握好发展的方向,引领企业家适应新的形势,努力推动产业、技术、管理、商业模式的创新,聚精会神办企业,遵纪守法搞经营,努力把企业做优做强。二要紧扣服务的主线,构建起商会的平台和桥梁。商会要围绕服务大局,服务产业,服务社会,服务会员,带领会员企业稳步发展。希望大家要抓住当前中国发展面临的三大契机:一是中国持续推进的经济转型升级的高质量发展;二是当前中国正在进行的一场涉及全民、覆盖全国的史无前例的社会建设;三是当前中国正在以营商环境的建设为标志,开启的一轮最深刻的经济体制改革。要做到三个坚定不移:一是扎根实业,坚定不移;二是善用城市的优势,坚定不移;三是投身国家战略,坚定不移。商会要引领会员企业抓住长三角和大湾区改革的红利,激发企业的活力,积极参与发挥商会桥梁纽带作用,助推共赢的新格局。三要注重自身建设,树立品牌形象。他希望商会要带动会员企业诚信经营,遵纪守法,勇于创新创业,承担社会责任;不断提高企业家的政治思想素质,把握形势和政策的机遇,以先进的管理理念打造富有凝聚力、创新力、战斗力的班子队伍。

    最后,他表示,上海市工商联将一如既往地支持上海市广东商会的发展,希望商会在新的一年里进一步团结和凝聚广大会员企业,依托上海社会各界的支持和良好的社会环境,依托上海和广东各级政府为企业家创造的环境,为两地创造更好的经贸发展前景。