简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联副主席杨茜赴奉贤调研

    发布时间:2020年01月16日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:727

    1月15日,市工商联副主席杨茜、市工商联商会部部长王倩一行赴奉贤调研商协会归口问题工作并听取企业家意见。奉贤区委统战部副部长、区工商联党组书记张青,区工商联党组成员、副主席刘海华等陪同调研。

    在奉贤区民营经济协会,区工商联常委、区民营经济协会会长、上海斐菱机电设备制造有限公司董事长李国辉等参加座谈。李国辉对奉贤区民营经济协会的基本情况及下步工作方向作了介绍,同时也表达了希望将奉贤区民营经济协会归口至奉贤区工商联管理的想法。

    杨茜认为,奉贤区民营经济协会的会员主体为民营企业,是工商联的服务对象,且协会条件相对成熟,可以尝试归口工商联管理。同时,她还对区工商联提出要在坚持中国特色社会主义和党领导的大方向下,以企业家需求为导向开展商协会归口工作;在具体运作时,可以将商协会与基层商会秘书处分开,保持相对独立,从而更好体现商协会的经济性和民间性。

    王倩对区民营经济协会希望归口工商联管理表示赞同,同时指出,区民营经济协会要及时与市民营经济协会沟通协调,尊重市级协会意见,与工商联错位指导,实现1+1>2的功能。

    随后,杨茜一行前往上海泰昌健康科技股份有限公司与区工商联温州商会企业家座谈交流。区工商联副主席、区工商联温州商会会长、上海泰昌健康科技股份有限公司董事长王昌华等参加座谈。

    会上,王昌华首先介绍了区工商联温州商会的基本情况及企业在探索创新发展上的新想法。他认为,上海的营商环境已经有了很大改善,政府办事效率极大提高,特别是区工商联的“法企直通车”平台还为温州商会会员企业追回4000余万元资金,让异地企业家在上海有了归属感,能够安心谋求企业发展。

    与会企业家也畅所欲言,他们纷纷表示,2019年充满机遇与挑战,未来企业要在改革创新中谋发展;同时,他们还针对企业招工难、市政管理和执法等问题提出了意见和建议。

    杨茜对企业家们提出的建议表示感谢,她希望企业家们坚定发展信心,在改革创新的同时跟上国家发展大势,合法守规经营,为上海和奉贤的经济发展作出民营企业家的贡献!