简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联所属商(协)会秘书长2019年度述职交流会召开

    发布时间:2020年01月17日 信息来源:商会部 浏览人数:701

    1月14日下午,上海市工商联所属商(协)会秘书长述职交流会在纺博大厦召开,市工商联副主席杨茜出席会议并讲话,市工商联商会部部长王倩主持会议。

    会前,大家共同参观了上海纺织博物馆,切身感受上海纺织业的兴衰起伏,感受上海原工商业者在推进中国纺织产业发展中所发挥的重要作用。

    会上,市工商联所属商(协)会秘书长就2019年的工作进行了述职,并对2020年的工作打算进行了介绍。

    杨茜在会上充分肯定了所属商(协)会在注册登记后,推进商会发展的做法可圈可点,各有特色。她指出,十几个商会规模、层次、能级各有不同,商会发展都要“打牢基础、创出品牌”。打牢基础,一要符合登记管理机关的规范要求,商会要按照市民政部门的要求,顺利完成注册登记后的第一次年检任务;二要符合工商联“四好商会”的要求,按照班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的目标进行商会建设。创出品牌,各个商会围绕“四好商会”的目标,加强政治引领,开展理想信念教育实践活动和党建活动,在凝聚人心上下功夫,团结会长、领导班子一条心,一家人,团结理事、会员共同发展;了解企业需求,在服务上下功夫,用好工商联的资源与平台,譬如法律维权、政策宣讲等。

    为进一步规范商会发展,会上还发放了《加强上海工商联所属商会改革与发展相关制度参考版本》、财政部关于印发《民间非营利组织会计制度》的通知、《社会团体年度检查标准参考版本》以及章程规定的年度有关工作。

    市工商联商会部相关干部参加会议。