简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    商会部支部开展党建共建联建主题党日活动

    发布时间:2020年01月19日 信息来源:商会部党支部 浏览人数:716

    为进一步贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于人工智能系列重要讲话及国家科学技术奖励大会的会议精神,1月16日下午,市工商联商会部党支部、徐汇区工商联党支部、上海市工商联房地产商会党支部以党建联建的形式,共同开展主题党日活动,组织支部党员走访上海商汤智能科技有限公司,学习参观人工智能产业发展概况、前沿及具体应用。市工商联副主席杨茜,徐汇区委常委、统战部部长姜勇等出席。

    在商汤科技展示馆内,支部党员同志通过参观讲解,身临其境地感受了“视觉智能”领域的各种拓展应用场景,包括卫星遥感、人脸识别、图像识别、医疗影像识别、无人驾驶、视频分析等AI技术,令党员同志们深感新奇和震撼的同时,也充分认识到了人工智能技术对于推动新时代经济、社会以及促进人文发展带来的巨大便利和美好愿景。

    党员同志们纷纷表示,当前,正值学习宣传中央《关于营造更好发展环境支持民企改革发展的意见》的重要时期,通过到科创类民营企业参观学习,刷新了对人工智能应用领域和潜在效益的认知,对加强AI技术应用在不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断满足人民对于美好生活的向往和需求等方面有了更深入的了解,在新技术推动人类社会发展的大趋势下,更要立足本职岗位,强化创新意识,提高服务水平,为该领域内企业的健康发展不断贡献自己的智慧和力量。

    在座谈交流中,与会的党员同志还就关切的问题与商汤科技公司进行了热烈的交流互动。杨茜在座谈交流中指出,本次主题党日活动有力地推动了机关党建与业务工作融合发展,深入了解了商汤科技的成长历程及其人工智能领域的最新技术成果,为中国民营企业在人工智能领域的发展进步感到震撼,希望商汤科技在当前全社会支持民营经济发展的大背景下,练好内功,乘势而上,在未来人工智能领域取得更大的成就。