要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    上海市工商联召开主席办公会议,研究部署疫情防控及相关工作

    发布时间:2020年02月06日 信息来源:办公室 浏览人数:597

    2月4日上午,上海市工商联召开十四届六次主席办公会议。会上,市政协副主席、市工商联主席王志雄主持并传达学习市委常委会扩大会议精神和李强书记对本市疫情防控工作的指示要求,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧传达学习市委统战部疫情防控工作领导小组的有关要求,研究部署当前工作。市工商联副主席徐惠明、杨茜、汪剑明、施登定出席。

    会议指出,此次新冠疫情来袭,市工商联(总商会)和会员企业见事早、响应快、抓得实,春节前已开始捐钱捐物。通过组织货源、下发疫情防控部署通知、领导走访慰问生产一线企业、及时收集报道反映本市民营经济领域疫情防控情况等,体现了广大民营企业的责任担当和奉献精神,凝聚了本市民营经济领域疫情防控的强大声势和合力。据不完全统计,截至2月2日,上海民营企业为抗击疫情共捐款17043万元,港币3000万元,口罩413万只,防护服30.2万套,以及药品、消毒用品等大批的防控急需物资,受到各方面肯定。

    会议要求,目前新冠疫情防控正处在非常关键的阶段,必须按照中央、市委、市政府的布署和市委统战部和全国工商联的工作要求,结合现阶段防控的重点、措施和形势的变化,调整工作重心,进一步做好工作。包括:

    ●下发关于进一步深化落实中央、市委、市政府要求做好本系统新阶段疫情防范工作的通知。

    ●进一步充实完善本会疫情防控工作机制。

    ●继续组织企业配合政府做好救灾保障物资的统筹,积极提供货源,缓解当前突出矛盾。

    ●密切关注和分析疫情对民营企业带来的影响,关心企业的生产经营,加强引导帮扶,积极建言献策,加强经济形势研判,协助保障企业尽快复工,组织生产。

    ●领导、党员在疫情防控和有关工作中,提高认识,切实转变作风,落实好各项工作。

    王志雄强调,要统筹抓好疫情防控和当前重点工作,确保有条不紊开展工作。一要继续围绕市委、市政府中心工作,推进落实工商联年度重点工作,做好全面招商引资的相关工作;二要继续推进与疫情防控相关的工作,继续抓好改革试点,研究解决中小企业融资难、搭建学生实习平台,加快工商联智库建设,抓好精准扶贫工作的落实;三要结合工商联年度重点工作计划,统筹安排,把各项工作抓实抓细。

    市工商联相关部室负责同志列席会议。