各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    做最美“逆行者”的贴心人

    上海江西商会崇明分会慰问长征医院抗疫医疗队

    发布时间:2020年02月09日 信息来源:崇明区工商联 浏览人数:370

    2月7日上午,上海江西商会崇明分会一行来到海军军医大学第二附属医院长征医院,慰问医院抗疫医疗队,向正在武汉支援抗疫战斗的医疗队员家庭赠送了大米、食用油、肉类、禽类等农副产品。

    长征医院首批医疗队63人于除夕夜奔赴武汉,义无反顾地投身到这场没有硝烟的阻击战中,成为最美“逆行”者。连日来,医疗队员们奋战在第一线,救治了很多重症患者,受到广泛好评。

    为了不影响医院的正常工作,整个活动流程十分简洁。长征医院院长张殿勇介绍了医院的抗疫工作开展情况,他说:“疫情就是命令,防控就是责任,在抗战疫情非常时期,我们军队医护工作者更是责无旁贷,时刻铭记习近平主席对我们作出的重要指示,牢记宗旨、勇挑重担,以不畏艰险、冲锋陷阵的姿态,密切军地协同,坚持科学施治,为打赢疫情防控阻击战作出我们长征人的贡献”。崇明区人大常委会副主任、区工商联主席、区总商会会长顾德昌表示,长征医院在万家团圆的除夕夜,组织医护人员奔赴疫情一线,我们深受感动,在崇敬之余,也十分关注前方医护人员的安危,要表达我们的敬意和关心。“你们是最可爱的白衣天使,值得广大人民群众尊敬、爱戴!”上海市江西商会副会长、崇明分会会长张祥谋盛赞长征医院抗疫医疗队的英雄壮举和奉献精神,向他们的家人致以慰问,希望他们注意休息,保重身体。张详谋介绍说,“这段时间,我们省商会也号召和发动大家积极捐款捐物,全力做好后方的保障支援工作,数以千万计的物资款项正在汇集,将用于支援抗疫战斗。崇明有着丰富的农副产品,只要前方或医院有需求,我们将不遗余力地全力支持。”

    上海市书法家协会副主席张卫东、山东将军书画院副院长艾敬福等参加活动,并向长征医院赠送了他们特地创作的书法作品“鹰击长空”等,以表达曾经身为军人的情怀,向奋战在一线的医务人员致敬。