各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    落实近期防疫工作 确保复工安全有序

    崇明区领导调研指导永冠企业

    发布时间:2020年02月10日 信息来源:崇明区工商联 浏览人数:336

    2月7日,崇明区委常委、统战部部长薛红及崇明区人大常委会副主任、区工商联主席顾德昌调研指导上海永冠集团,传达全市疫情防控工作重点,了解永冠防疫及生产情况,落实复工后防疫工作的具体细节。永冠集团董事长顾永泉全程陪同视察工作。

    薛红一行详细了解目前企业存在的困难和复工后防疫具体措施。顾永泉表示,目前是防疫的关键时期,企业面临的最大困难就是口罩、消毒液、手套等防疫物资不足。另一方面,永冠目前主力业务是生产智能货架,现金流运转压力也很大。希望政府能在企业现金流方面给予帮助,比如提供无息、低息贷款,加快贷款审核速度,放宽企业缴税期限等,给企业周转的时间,帮助企业渡过难关。

    顾德昌希望顾永泉在做好自身企业疫情防控的同时,进一步发挥作为向化镇商会会长的带头作用,带领区域内民营企业齐心协力,落实责任,协助政府共同打赢疫情防控阻击战。同时,他要求向化镇商会搜集会员企业在本次疫情中遇到的困难及意见建议,加强对企业好的防疫经验做法的收集和宣传,指导其它企业科学防疫、依法防疫,发挥商会凝聚人心、抱团取暖的积极作用。

    薛红表示,未来的三周是防疫控制的关键时期,复工在即,企业一刻也不能松懈。我们要一手抓疫情防控,一手抓经济发展,帮助企业正常恢复生产运营。在目前各战线防疫物资普遍不足的情况下,工商联要协同相关部门一起想办法、动脑筋、多协调、攻难题,积极联络相关渠道,帮助企业缓解困难。同时希望企业外防输入、内防扩散,做好外来返工人员的排摸情况,做好隔离措施和消毒清洁工作,充分发挥职工的智慧和力量,鼓励职工自筹、自备口罩,群策群力、共克时艰。她指出,企业在管理好外地职工的同时,要加强对本地职工的教育管理和心理辅导,做到“两手抓”,防疫工作24小时无死角,确保员工人身安全和企业的平稳有序发展。