各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    松江区工商联泖港镇商会主动担当、积极作为,抗疫在行动!

    发布时间:2020年02月11日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:448

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,松江区工商联泖港镇商会在镇党委、政府的统一领导下,迅速开展行动,向企业发起倡议书,主动担当、积极投身疫情防控,彰显了商会的担当和情怀。

    一是加强防疫工作指导,了解企业复工情况。近日,镇党委委员、副镇长、商会常务副会长王李斌,镇党委委员、商会秘书长陈蕾,实地走访顶发食品、余天成、福贝宠物等会员企业,对企业的日常管理、外来人员管控、内部消毒、产品质量等方面提出具体要求,确保企业防疫工作落到实处。要求企业注意内部的环境卫生,务必对作业区、办公场所、食堂、厕所等重点区域定时进行消毒,同时,建立健全体温监测和健康防护工作体系,切实做好员工健康检查,做到疫情防护工作全员覆盖,并制定完善的企业应急预案。

    二是广泛发动会员企业,开展爱心捐赠活动。镇商会会员积极响应,迅速行动,以不同的方式参与到这场战“疫”中。华美捐赠了口罩1800只、消毒水10桶,群骊捐赠口罩4000只、消毒水2吨,多森捐赠手套2500付,乔翊娅捐赠手套500付、口罩1000只,上海意平光学捐赠防护镜500副,大正力保健为镇内医务工作者捐赠100箱力保健饮品,顶发、杏花村、震界、奕方、旭虹等企业也纷纷捐赠了护目镜、手套、口罩等急需物资。

    三是强化企业主体责任,落实落细各项疫情防控措施。经镇防组核准同意提前复工的相关会员企业,主动强化主体责任,依法保障员工合法权益,把各项防控措施落实落细。如开展企业返沪人员情况排摸,给企业员工逐个电话询问其何时、从何地回沪以及身体状况等,对员工健康状况及时进行登记;告知员工加强自身防护,不随意外出或聚集,佩戴口罩上岗;落实厂区管控措施,进场员工必须进行体温测量,且全天定时进行体温测量不少于2次,对体温高于37.3度的员工实行居家隔离等。

    下阶段,泖港镇商会将按照上级关于疫情防控的工作要求,把打好打赢疫情防控阻击战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,强化责任意识,落实主体责任,动员一切力量,调动一切资源,全面加强疫情防控期间企业复工及安全监管工作,以实际行动履行商会社会责任,确保防疫期间经济平稳有序发展。